martes, 7 de febrero de 2012

“Buenas costumbres y buena comida”

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El comedor escolar es un servicio integrado en el funcionamiento de nuestro colegio y en el desarrollo de su Proyecto Educativo, debido a la importancia que tienen el establecimiento de comportamientos alimentarios y la adquisición de conocimientos y actitudes, que permitan que esta actividad se desarrolle en un ambiente de tranquilidad, armonía y respeto necesarios para la convivencia social.


Nuestro principal objetivo es que coman de todo y de forma educada, fomentando hábitos de alimentación, higiene, salud, consumo, modales y valores. Algunos de estos hábitos o buenas costumbres son: 
  • Conocer y consumir alimentos saludables y variados.
  • Conocer y diferenciar las distintas comidas del día.
  • Intentar consumir todos los alimentos que compongan el menú escolar.
  • Conocer la importancia que tiene para la salud beber líquidos.
  • Masticar bien los alimentos.
  • Utilizar los cubiertos de forma correcta y cumplir las normas 
  • de educación en la mesa.
  • Comprender la importancia de una buena alimentación y 
  • del ejercicio físico.
  • Comprender la necesidad de mantener normas de higiene.
En definitiva, lo más importante es que todos: padres, abuelos, educadores..., consigamos que nuestros niños se acostumbren a comer de todo, estimular en ellos la práctica de actividad física e inculcar hábitos saludables. 
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